Works
数十年後もバリバリと。
他がしない仕事をコツコツと。
海苔製造加工事業
厳格な温度管理をされた冷蔵倉庫を主体として、敷地面積1万平方メートルのなかに営業倉
庫を保有し、各種原料・製品の保管業務をお請けしております。特に、私どもは、業界団体
の指導に拠る基準に従って、業界最高レベルの明快な”料金規定”を設け、明確なお見積もり
をご提示できるのが特徴です。容積・形状・温度管理の有無・保管期間等に応じて透明性の
高い料金算出が可能と致しました。現在、貸倉庫棟に「空き」はございませんが、ご要望に
応じてスポットでのご対応、また、敷地枠をご用意することは可能です。
事業運営方針
平成小善食品の品質経営へのこだわり
食品生産やその流通段階での加工という「安心・安全」を第一に考慮すべき平成小善食品の事業ドメインは、
あらゆる面での品質へのこだわりが大切であると認識しております。
平成小善食品の事業に関わる全てのステークスホルダーの皆様にご満足頂けるよう、
平成小善食品では経営の基本理念として品質を掲げ、
事業運営の現場でも常に品質維持と改善に努めています。
計画[PLAN]→ 実施[DO]→ 評価[CHECK]→ 再検討[ACT]という事業サイクルを意識しながら、
平成小善食品は、日夜、品質経営への努力を続けます。
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計画 [PLAN]
お客様のご要望等、当社に必要な課題を抽出し、改善計画を立てる。品質マネージメントシステム
お客様に満足頂くための、品質マネージメントシステムを導入しております。
お客様のご要望に適合した課題を抽出し、当社全員が参加し、改善に取り組んでまいりました。
また、品質維持の為、内部監査、外部監査の定期実施し、継続的な進化を実現します。 -
実施 [DO]
まず、改善前のデータを取得する。改善計画に基づき、改善を実施する。最新技術
業界の枠にとらわれず、最新の技術・設備・情報処理を加味し、改善策の立案に盛り込んでおります。
コミュニケーション
当社のマネージメントを実現する上で重要視しており、常に明るい社風を保ちます。
法令・条例
倉庫業法、食品衛生法等厳しく遵守し、社会活動を行います。
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評価 [CHECK]
改善後のデータを取得し、課題が計画通り改善されているか評価する。加工品質
トレーサビリティー可能な生産管理を行い、継続的に、生産性の向上と不適合率の削減を行います。
保管品質
在庫管理はもちろん、設備点検、安全点検、受入検品、温度管理、湿度管理を継続的に行うことで、
安定した保管品質を実現します。 -
再検討 [ACT]
評価を基に必要なフォローアップを実施、または課題を抽出し、次期への改善計画に盛り込む。品質記録
温度記録、湿度記録、不良率、不良要因分析、予防対策等、日々記録管理しております。